> 文化

内蒙古两自治旗成立60周年成就展在京举行

内蒙古两自治旗成立60周年成就展在京举行

内蒙古莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂温克族自治旗成立60周年成就展5日在北京民族文化宫举行 王庆凯 摄

以“魅力达斡尔·亮丽风景线”和“多彩鄂温克·圆梦新时代”为主题的莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂温克族自治旗成立60周年成就展5日在北京民族文化宫举行。

展览旨在通过文艺演出、发展成就展示、旅游产品推介等形式,展示两个自治旗60年来的发展历程和成就,宣传推介两旗秀美的自然风光、独特的达斡尔族和鄂温克族民族文化及丰富的旅游资源。

莫力达瓦达斡尔族自治旗是嫩江之滨的一颗璀璨明珠,享有“中国曲棍球之乡”“中国歌舞之乡”“中国大豆之乡”的美誉。其成就展分为序厅、西厅、正厅三部分。序厅介绍莫旗概况,正厅分为殷切关怀、日新月异、民族团结、脱贫攻坚、幸福生活五大板块。

达斡尔族人苏梅展示达斡尔族传统剪纸艺术 王庆凯 摄

达斡尔族人苏梅展示达斡尔族传统剪纸艺术 王庆凯 摄

鄂温克族自治旗60周年成就展包括跨越发展、民族团结、打好打赢脱贫攻坚战、生态保护、现代煤电、“红色草原轻骑兵”等板块,展现了鄂温克旗的历史人文、自然风光和经济发展。

鄂温克族是中国北方古老的狩猎民族,中国境内的鄂温克族有3万余人,主要分布在内蒙古自治区、黑龙江省和新疆维吾尔自治区等地。(王庆凯)

来源:中国新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:内蒙古两自治旗成立60周年成就展在京举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部