> 开发区

西安航空基地举办世界环境日主题活动

blob.png 

为纪念2018年环境日,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国,6月4日上午,西安航空基地管委会与西安市环保局联合,开展了主题为“美丽中国,我是行动者——共建设生态航空城”的纪念活动。此次活动邀请到了群众代表、企业代表和机关代表等一百余人参加,西安市环保局副局长王韬出席活动。

“美丽中国,我是行动者——共建设生态航空城”主题宣传活动的举办,旨在动员社会各界积极参与环保行动,呼吁大家关注环保节能,激发公众的环保热情和勇于担当环境保护的社会责任。特别是向社会各界传播生态文化,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,进一步提高全社会生态文明意识。同时,鼓励社会各界从我做起,绿色出行,绿色生活,积极参与环境保护,共同建设美丽的生态航空城。

为充分动员广大群众参与活动,活动前期,西安航空基地精心组织了“巧手涂鸦,爱心传递”、“唱响口号,建议你提”、“争当志愿,全民参与”三场征集活动,在全市范围内发起创意垃圾桶涂鸦作品、环保标语口号及环保志愿者。征集活动得到了广大市民的广泛响应,一幅幅作品、一句句口号、一个个志愿者,构成了西安航空基地环保战线靓丽的风景线,也彰显着环保理念越来越深入人心。

活动现场,在众多作品中脱颖而出出8幅涂鸦作品格外引人注目。独具匠心的创意、引人注目的色彩,精彩纷呈的形式,传递着爱护地球的真心,传递着保护环境的热情。这些创意作品在活动结束后,将捐赠给西安航空基地帮扶的贫困村,成为移动的环保宣传品,把环保理念传到更多人心中。同时,10名受聘的环保志愿者也进行了义行善举,为贫困村的孩子们捐赠了50本图书,践行环保公益理念,共筑山清水秀的中国梦。随后,西安航空基地工作人员及环保志愿者向广大市民发放了环保宣传倡议书,号召大家参与起来,共建美丽生态航空城。环保游戏、互动问答、倡议签名等多项活动有声有色,吸引了大量市民关注。参加的群众纷纷表示,将积极参与到节能环保中来,积极践行环保责任,为改善环境尽一份力量。

近年以来,西安航空基地秉承“绿水青山就是金山银山”理念,以改善空气环境质量、水环境质量等为目标,高度重视、主动出击、科学治理,全面提升城市环境品质。以“美丽中国,我是行动者——共建设生态航空城””主题活动为契机,西安航空基地将进一步推进环境保护工作,用扎实举措守护良好生态,让广大辖区群众共享“航空蓝”。

来源:华商网-华商报  责任编辑:李芮

(原标题:西安航空基地举办世界环境日主题活动)

返回首页
相关新闻
返回顶部