> 开发区

西安高新区启动2018安全生产月活动

6月1日上午,西安高新区召开2018年安全生产工作会议暨安全生产月启动仪式。西安高新区及高科集团领导王斌、贾长舜、祝鹏翘、杨杭洲,安全生产领导小组各成员单位主要负责人,区内企业代表、服务机构代表等参会。

会上通报了西安高新区2017年安全生产工作,安排部署2018年安全生产工作、“安全生产月”活动,宣读了西安市委常委、西安高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江关于安全生产的批示及《关于表彰2017年度安全生产工作先进单位和个人的决定》。交警高新大队、安监局、规划建设局负责人分别就道路交通、危险化学品、建筑施工安全攻坚行动推进情况及安排部署情况进行发言,消防高新大队对消防领域专项整治工作推进情况及安排部署情况进行发言。

王斌在讲话中指出,今年是西安高新区启动“大干123,建好首善区”三年规划的第一年,西安高新区要以“建好首善区”为要求,全面做好安全保障工作。他要求,要牢固树立安全发展理念和红线意识,始终把保护人民群众的生命安全放在各项工作的首位。同时,各企业单位要汲取各类安全事故教训、敢于揭短,落实安全生产主体责任,对安全生产非法违法行为严厉执法,并在安全领域不断改革创新。此外,要夯实安全生产责任体系,推进落实安全生产发展改革实施意见,强化事中事后监管和服务,同时紧抓宣传教育不放松,积极推进城市安全建设。另外,要按照“西安高新区安全生产月活动方案”部署,认真开展培训教育,组织应急演练,推进双重预防机制建设,排查安全隐患,同时要创新形式,组织内容丰富的安全生产月活动。

王斌强调,西安高新区各单位、各企业要坚持人民利益至上,以问题短板和安全目标任务为导向,狠抓体制机制和责任落实,狠抓安全改革创新,狠抓综合治理预防,狠抓重点领域攻坚突破,狠抓各项措施落实,狠抓安全条件保障,狠抓执法和督查检查,坚决遏制各类安全事故发生,努力为西安高新区“大干123,建好首善区”提供坚实的安全保障。(彭昌堤 通讯员 于秋瑾)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部