> 要闻

为环保出力西安年内将新增600辆电动公交车

记者昨日获悉,下半年西安将新增600辆电动公交车,近三年西安将累计投运3000辆电动公交,这些电动公交车不但为环保出力,而且让市民乘坐更舒适。

2016年,西安市公交总公司采购了1100辆K8纯电动公交车,以“零排放、零污染”的纯电动公交车打造低碳交通系统,让市民享受绿色出行。

2017年底,西安市公交总公司再次采购1900辆K8纯电动公交车,并于2018年初逐步投放运营,目前电动公交投运总量达到1950辆,今年下半年还将陆续投运600辆电动公交车。

近三年,西安市引进纯电动公交车将超过3000辆,成为西北地区运营纯电动公交车最多的城市。相对于天然气车辆,3000辆纯电动公交车全部投入使用后,每年可减少天然气消耗约5850万立方米,减少一氧化碳排放约238.8吨、碳氢化合物排放约92.1吨、氮氧化合物排放约706.8吨、二氧化碳排放约94027.2吨,为西安市大气污染治理和节能减排作出重要贡献。

据悉,7月份电动旅游双层巴士将在西安亮相,为城市旅游观光提供便利,对西安市民和外地游客来说都是全新体验。(三秦都市报记者赵丽莉)

来源:陕西传媒网-三秦都市报  责任编辑:李芮

(原标题:为环保出力西安年内将新增600辆电动公交车)

返回首页
相关新闻
返回顶部