> 城市

千名市民体验西安汉城湖万步行走 传递科学健身正能量

摘要:6月2日,“无限极2018养生行走暨健康嘉年华”活动在西安汉城湖举办,千余名养生爱好者共同体验了一场趣味与互动感十足的万步走之旅。

6月2日,“无限极2018养生行走暨健康嘉年华”活动在西安汉城湖举办,千余名养生爱好者共同体验了一场趣味与互动感十足的万步走之旅。

1

活动当天,活动参与者提前到达现场,在主题背景墙前合影留念,并张贴语录至背景墙上,发表了自己的行走宣言。在发令枪声响起后,身穿活动T恤的养生爱好者迈步出发,一起感受养生行走带来的乐趣。

2

据了解,今年的活动全面升级,内容丰富,形式多样。现场将“饮食”、“起居”、“运动”、“情志”四种生活健康形态有机融入行走中,打造深度沉浸式体验嘉年华,包括四合理趣味寻宝游戏,美丽能量站分享体验,专家养生讲座等。

3

现场还设置了提供能量加油站,趣味场景、行走终点证书等留影专区,满足各年龄段参与者的需求,让大家收获更多健康、快乐和知识。

行走队伍沿着汉城湖步行5公里。行走大军中有不少上班族,他们边走边与家人朋友拍照,用镜头定格快乐瞬间。参与此次活动的西安市民王先生表示,现在的生活节奏越来越快,很少有时间能够坚持锻炼,这次通过活动才知道原来科学行走也可以有效锻炼,自己以后会坚持按照教练指导的方法,每天坚持步行五公里。

本次活动不仅让大家收获健康和快乐,更能在参与中奉献爱心。健康嘉年华现场的“快乐足球公益射门”游戏区吸引了众多参与者的关注,大家纷纷来到游戏区参与活动并捐款,助力公益行动。

据悉,改活动始于2010年,至今累计参与总人数超116万人,行走总里程约597万公里,在北京、上海、重庆等全国30个城市举行,让行走养生的健康生活方式和科学调养观念深入人心。(刘彬)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部