> 产经

民生银行西安分行积极处置一起自助银行突发事件

5月17日19时许,民生银行西安分行运营管理部接到安全保卫部值班室紧急电话,称有客户使用自助设备时发生错账,因孩子看病急用,客户要求即刻处理。

得知情况后,该行立即启动应急预案,第一时间联系客户了解情况。原来,该名客户使用银行自助银行无卡存现6000元,在交易过程中出现卡钞,导致交易失败。而其所存现金是从亲戚朋友处借得的钱,用来给孩子看病急用。

民生银行随即协调外包服务商启动紧急错账处理机制,协调押运车辆及应急出勤人员,紧急安排现场清机及现金清点等工作,待账务报表核对完毕,进行账务调整并回复客户处理结果,并在第一时间做好客户服务工作。

通过各岗位通力配合,当晚21时许顺利完成本次突发错账应急响应工作。客户收到款项后对该行高度负责的态度以及快速有效的处理表示了由衷的感谢。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部