> 产经

国企工资指导线制度等配套政策将陆续出台

据人民日报4日报道,近日,国务院印发《关于改革国有企业工资决定机制的意见》(简称《意见》),对国有企业工资分配管理办法进行重大改革。《意见》重点围绕国有企业工资总额分配,对决定机制、管理方式和监管体制机制进行了改革完善。

《意见》已经正式出台,下一步关键是要抓好落实。人力资源和社会保障部作为指导和监督国有企业工资分配的职能部门,将会同有关部门认真抓好改革实施工作,推动改革顺利进行。一是加强政策宣传解读和培训工作,引导全社会正确理解和支持这项改革,为改革营造良好社会环境。二是抓紧研究制定完善工资指导线制度的意见、国有企业工资内外收入监督检查办法等改革配套政策,指导各地和各有关部门结合实际抓紧制定实施意见或实施办法,认真组织实施。三是加强调查研究和跟踪督导,动态掌握改革进展情况,适时开展督促检查,及时研究解决改革中出现的新问题,推动各有关方面抓好落实,确保改革政策落实落地、取得实效。

来源:证券时报  责任编辑:姬雯

(原标题:国企工资指导线制度等配套政策将陆续出台)

返回首页
相关新闻
返回顶部