> 要闻

多国客商参加2018中国(青海)藏毯国际展览会

2018中国(青海)藏毯国际展览会(以下简称:藏毯展)2日在青海省国际会展中心开幕,中国31个省(区、市)市以及伊朗、印度、巴基斯坦、德国、美国等34个国家和地区的客商参展。

青海地处青藏高原,以其独特的地理环境和历史渊源,孕育了底蕴深厚的藏族文化。“藏毯”作为青藏高原本土民族传统手工艺品,其历史可追溯到两千多年前的青铜时代就开始编织的一种叫“毛席”的原始地毯,后来逐渐形成了独具特色的藏毯工艺。

藏毯展自2004年举办以来,已经成为各国地毯品牌展示、地毯业界交流、民族文化融汇的重要舞台。

为深化国际间产业经贸交流,持续拓展青海省与“一带一路”沿线国家合作领域,本届展会将开设“一带一路”经贸合作和地毯产业绿色发展圆桌会议、全球地毯专业论坛暨设计师之夜、巴基斯坦“主宾国”活动及展览颁奖盛典等系列活动,为国内外地毯业的行家精英搭建起展示销售、交流洽谈的合作平台。

记者在现场看到,来自世界各地的地毯主要生产国纷纷推出自己极富民族或地域风情的手工或机织地毯(挂毯),仿佛看到了地毯里蕴藏各国灿烂文化。

在印度展厅内,客商Anil用一口流利的汉语对顾客介绍自己参展的新产品。“今年是第五次参展。随着展会的逐渐发展,我发现来采购的客户需求更高了,这也促使我们不断在老产品的基础上开发新产品,以此来获得更多的交易。”Anil对记者说。

“藏毯展是非常不错的地毯行业展会,每年来都会获益,青海是中国重要的贸易通道,很多中国毯业商人来这里购买藏毯,所以这可以为像我这样的外国客商提供很好的合作机会,我相信我们会因为展会的不断发展获益更多。”已连续年次参加该展会的伊朗地毯商NasserNishaburi一边摆好地毯一边等待客商光顾。

中国藏毯协会会长汪京萍表示,今年展会在巩固和扩大以往国内参展商的基础上,扩大国外参展商规模。除巴基斯坦、尼泊尔、印度、伊朗、阿富汗等传统参会国家继续组团参展参会外,还首次邀请了智利、玻利维亚、厄瓜多尔、秘鲁等国的地毯商,带来手工地毯、挂毯以及地毯原材料的衍生产品等特色展品。 (孙睿)

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:多国客商参加2018中国(青海)藏毯国际展览会)

返回首页
相关新闻
返回顶部