> 开发区

西安高新区召开汽修行业铁腕治霾推进会

面对当前大气污染形势空前严峻的局面,为增强区内汽修行业主动参与环境保护的使命感,5月31日,环保局组织召开汽车维修行业铁腕治霾专项工作推进会。旨在进一步规范汽车维修行业涂装作业、危险废物收集暂存、喷烤漆有机废气深度治理及运营维护、有机废气治理及设施运维等,确保符合铁腕治霾的标准。

会上,环保局对我区汽修行业工作开展情况进行通报,强调了当前汽修行业规范经营管理对全区铁腕治霾工作的重要性。工作人员对《西安市汽车维修业涂装作业、危险废物收集暂存管理规范(试行)》和《西安市汽车维修企业喷烤漆"红黄牌"警示管理办法(试行)》进行详细讲解。

会议强调,有机废气深度治理是铁腕治霾的重点工作,环保局将紧扣西安高新区八大攻坚行动任务要求,充分发挥网格化监管优势,不断提升环保执法业务水平,加强汽修企业日常监管,以大西安执法最严区为标尺,坚决做到严管重罚,违法必究,助力“大干123,建好生态首善区”目标的实现。

为加强规范危险废物收集暂存管理以及有机废气治理设施运维学习,会后,环保局立即组织各参会汽修企业参观唐都兴辰4S店,进行交流学习。(通讯员 李莎)

 

来源:西安高新区管委会  责任编辑:李芮

(原标题:西安高新区召开汽修行业铁腕治霾推进会)

返回首页
相关新闻
返回顶部