> 开发区

泾河新城•茯茶之都邀您相约上海国际茶文化旅游节

6月1日至4日,第25届上海国际茶文化旅游节在上海展览中心举行。作为茯茶文化产业聚集地,西咸新区泾河新城将携区域知名茯茶企业奔赴展区,为社会各界呈现一份茯茶文化盛宴。      泾河新城作为西咸新区五大组团之一,是中华人民共和国大地原点所在地,是国家非物质文化遗产——茯茶的发源地,泾阳茯茶品牌和茯茶文化在国内、国际具有深远的影响力,本次展会将全面展示陕西茯茶文化和品牌,为您呈现中国茯茶文化的沉淀与结晶。      亮点1:感受“茯茶”灵魂,弘扬国传精粹

“自古岭北不产茶,唯有泾阳出名茶”, 陕西.泾阳茯茶已有近千年茯茶文化积淀,由于茯茶独特的保健功能,成为西北地区最受欢迎的茶品之一,流传着“宁可三日无粮,不可一日无茶”的饮食习惯,也促使茯茶成为丝绸之路外贸三大商品之一。在明清、民国时期,曾远销西域、俄国、波斯等40多个国家。      亮点2:促进茶界交流,共创茶商盛业

近年来,泾河新城围绕“扬茯茶文化,展茯茶之都”的总体思路,坚持为企业搭平台、创路子,把茯茶产业作为促进群众增收致富、彰显新城魅力的重要产业来发展。本次展会上,泾河新城和举办方将合力组织国内、国际知名专家和茶界精英,共同交流茯茶产业发展的广阔前景,陕西.泾阳茯茶产业将迎来它蓬勃发展的历史机遇。        亮点3:“中国名优茶”评比,释放品牌价值

陕西.泾阳茯茶是泾河新城的文化标志之一,它不仅丰富了地域的内涵与风度,也为地区经济发展带来动力和活力。此次展会,泾河新城将组织区域内18家知名茶企参加“中国名优茶”评比活动,借助“中国名优茶”活动的强势影响力,帮助优质茯茶品牌传播助力。据组委会介绍,经龚淑英(浙江大学茶学系教授 国家茶叶产业技术体系岗位科学家国家一级评茶师)领导的专家团评审,最终获奖的优质茶样由上海国际茶文化旅游节组委会授予的荣誉奖牌(特优金奖、金奖、银奖和优质奖)。

亮点4:践行“一带一路”,弘扬中华文化

随着“一带一路”经济发展战略和国家级西咸新区建设的深入推进,泾河新城茯茶产业的发展,正是“一带一路”倡议的具体践行,泾河新城必将推动茯茶产业走出国门、走向世界,为构建人类命运共同体注入新的内涵。

亮点5 :规格高,影响大

本届上海国际茶文化旅游节出席的重量级领导嘉宾众多,国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯、中国茶叶流通协会会长王庆、全国茶叶文化协会以及全国茶叶销售出口公司的六位副主席全部出席博览会,可谓盛况空前。

来源:泾河新城管委会  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部