> 旅游

瘦西湖等江苏多个景区门票降价部分公园改免费

江苏省物价局31日公布,瘦西湖等江苏多个景区票价降价,部分公园改免费。

据江苏省物价局31日公布的名单,该省已有4个公园降低门票价格,1个公园免费开放。

今年3月底,扬州市5A级风景名胜区瘦西湖票价从旺季150元降至100元,优惠幅度达33%。4月底,宿迁市皂河古镇联票、龙王庙行宫门票价格,分别从70元降到60元、从60元降到50元。5月1日起,苏州市4A级景区西园寺门票价格从20元降为5元。自3月30日起,苏州市吴中区沐春园景区取消原定门票价格55元,免费向游客开放。

今年,江苏省物价局召开了该省“降低重点国有景区门票价格”座谈会,并赴旅游资源较为丰富的苏州、无锡、扬州、镇江等市开展专题调研,与地方相关部门探讨降低重点国有景区门票价格的空间,明确要求各地年底前都要有降低景区门票价格的实际举措。苏州、扬州、宿迁市率先行动,根据实际情况,陆续对一些公园实行降价和免费措施。

目前,国家发改委正就建立完善重点国有景区门票价格机制公开征求意见建议。江苏省物价局将根据统一部署和要求,积极推进降低重点国有景区门票价格工作。

结合今年出台的《江苏省景区门票和相关服务价格管理办法》,江苏还将积极推进淡旺季票价和非周末促销价,鼓励有条件的景区逐步建立免费开放日制度,加大对特定群体的价格减免优惠力度。

来源:中国新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:瘦西湖等江苏多个景区门票降价部分公园改免费)

返回首页
相关新闻
返回顶部