> 要闻

中华海外联谊会副会长冉万祥率团访问巴西

当地时间5月29日,中华海外联谊会副会长冉万祥率团访问巴西圣保罗,受到当地华侨华人的热烈欢迎。

29日晚,巴西华人协会在圣保罗花园酒店为代表团一行举行欢迎晚宴。中国驻圣保罗总领馆官员、当地华人社团侨领以及巴西友人等近百人出席。

当地时间5月29日,中华海外联谊会副会长冉万祥率团访问巴西圣保罗,受到当地华侨华人的热烈欢迎。当晚,巴西华人协会在圣保罗花园酒店为代表团一行举行欢迎晚宴。中国驻圣保罗总领馆官员、当地华人社团侨领以及巴西友人等近百人出席。图为中华海外联谊会副会长冉万祥(右)向巴西华人协会会长朱苏忠赠礼品。

巴西华人协会秘书长张立群主持欢迎晚宴,他代表巴西华人协会及各侨团对中华海外联谊会代表团一行访问圣保罗表示欢迎。

巴西华人协会监事长刘皓代表华协会长朱苏忠致辞。他说,巴西华人协会成立于1980年,是巴西最大的华人社团,300多名会员大都是来自圣保罗50多家侨团的骨干。2015年巴西华人协会由国务院侨办授牌成立了“圣保罗华助中心”,该中心在中国驻圣保罗总领馆的大力支持和帮助下,坚持“关爱、融入、帮扶”的理念,为侨胞提供生活指南、法律援助、中葡语教育、医疗卫生等多方面的服务与帮助,助力侨胞生存发展和融入当地社会。

冉万祥在致辞中对巴西华人协会和各侨团的盛情款待表示感谢。他说,此次代表团到巴西访问,主要是了解当地侨情,慰问侨胞,调研侨务工作,加强与华侨华人的联系。他希望广大侨胞加强团结,与当地人民和睦相处,融入当地社会,积极参与“一带一路”建设,为推动中巴两国各领域的合作与交流做出新贡献。

中国驻圣保罗副总领事孙仁安表示,圣保罗华人社团长期以来在服务侨胞、为侨胞排忧解难以及弘扬中华文化、支持祖(籍)国建设方面做了很多工作,发挥了很大的作用。希望华人社团积极开展和谐侨社建设,加强团结,为侨服务,助力侨胞融入当地社会,为中巴友好关系的发展做出新贡献。

中国驻圣保罗总领馆领侨室主任孙鹏远、侨务领事张于成,巴西国会众议员、巴中议员阵线主席皮纳托等出席欢迎晚宴。 (记者 莫成雄)

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:中华海外联谊会副会长冉万祥率团访问巴西)

返回首页
相关新闻
返回顶部