> 要闻

今年第45万名“新西安人”昨落户

“我是一个奋斗在西安的外来创业者,很渴望被接纳,一开始是不符合落户政策的,但西安户籍新政的优厚程度远远超出我的想象,这次新出台的青年创业落户政策真是太好了,让我如愿以偿成为西安人!”5月30日上午,西安一家餐饮公司的员工裴女士在西安市公安局未央分局户籍大厅成功办理了落户手续,正好成为今年以来第45万名落户的“新西安人”。

裴女士今年30岁,户口在老家乾县,高中文化程度。西安户籍新政出台后,她一直很关注。一开始她是不符合落户条件的,但4月29日她在网上看到西安新出台了相关青年创业落户政策,作为一家创业企业的年轻人,她觉得能落成集体户,本身就是政府对年轻创业者的一种支持。

“好像任意一家派出所都能落。”裴女士在网上查询了相关政策,确定自己满足落户条件,而且办理手续也很简便,这才和家人说出了自己的想法。在查询浏览相关政策时,无意间看到有关未央分局谭家派出所民警驱车几百公里为年迈老人办理身份证的新闻,让她非常感动。“那就落在谭家派出所吧,离我上班的地方也比较近。”裴女士昨告诉三秦都市报记者,本来这只是一个想法,工作一忙起来,就把要落户的事放下了。令她没想到的是,5月28日上午,谭家派出所民警进企业宣传,了解到裴女士的情况后,现场收集了她的资料。这让她觉得没有理由不落户未央。

5月30日上午,裴女士在公安未央分局户籍大厅成功办理了落户。令大家惊喜的是,裴女士刚好是今年第45万名落户西安的群众。民警向她送上了祝福的鲜花,公安未央分局副局长谭冲为她颁发了第45万名落户西安的奖杯。接到奖杯的裴女士激动地说:“能落户西安一直是我的梦想,没想到这次不仅顺利落户,还中了个幸运奖,真的要感谢辛勤工作的民警,感谢未央分局,感谢西安市出台这么优厚的户籍政策,能让我成为新西安人!”

据了解,2018年1月1日至5月30日11点20分,西安市共迁入451116人。其中博士以上876人,硕士研究生12614人,本科140435人,大专89923人,人才引进20259人。记者李佳

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:今年第45万名“新西安人”昨落户)

返回首页
相关新闻
返回顶部