> 开发区

西咸新区召开《梁家河》专题研讨会

5月29日,西咸新区召开纪实文学《梁家河》专题研讨会,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,西咸新区党工委副书记、管委会主任康军及其他班子成员围绕《梁家河》中的《要为人民做实事》、《能人:要想办法巧干、避免苦干》两个篇目展开学习,逐一作交流发言。

会上,与会人员结合自身工作实际,就阅读纪实文学《梁家河》的思想感悟进行了交流发言。大家认为,《梁家河》是习近平总书记治国理政思想的实践开端,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,要充分认识学习梁家河的重大现实意义,自觉把思想和行动统一到新区的决策部署上来;要以学习《梁家河》为契机,在学深悟透的基础上,坚持知行合一学以致用,聚焦民生重点工作,加快推进各项事业高质量发展,用实实在在的行动践行共产党人初心和使命。

岳华峰表示,《梁家河》这本书记录了习近平同志当年插队的经历,向我们全面展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史起点、实践起点、情感地点,是一本生动的党员干部教育教材。他要求,各新城、新区各部门和各基层党组织都要召开专题学习会、研讨会、座谈会,深入讨论,精心撰写学习体会。要把梁家河蕴含的大学问、学习《梁家河》焕发的热情,转化为开拓进取、攻坚克难、真抓实干的实际行动,扎扎实实地做好经济社会发展各项工作,谱写新区追赶超越的新篇章。

康军表示,《梁家河》再现了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活、成长历程和奋斗足迹,对党员干部锤炼党性、提升素质具有重要意义。新区各级党员干部要深刻领会《梁家河》书中核心要义,坚定理想信念,始终牢记初心和使命,切实为老百姓干实事、干好事,特别是新区已经全面托管辖区行政和社会管理职能,各级党员干部更要强化民生意识,每年都要下定决心为辖区的老百姓干成几件民生实事,让老百姓拥有更多获得感。

截至目前,西咸新区各级各部门相继召开专项学习讨论会,本次会议是在贯彻落实任务部署的基础上,对继续品读学习《梁家河》的再深入和再细化,下一步新区将持续加大学习宣传和发行工作力度,全面落实新区干部人手一册的要求,积极组织形式多样的活动掀起《梁家河》学习新热潮。 (通讯员 齐贤会 朱剑锋)

 

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:西咸新区召开《梁家河》专题研讨会)

返回首页
相关新闻
返回顶部