> 开发区

脱贫攻坚 | 秦汉新城开展扶贫资金专项审计

脱贫攻坚,“大哥,您家房屋维修花了多钱?政府给了多少补助,孙子上学的补助费用领到了没有?”近期,秦汉新城扶贫资金专项审计组工作人员来到新城正阳办怡魏村贫困户王永民家中,详细询问扶贫资金落实情况。

为确保扶贫资金规范使用管理,推动中央、省、市、新区扶贫脱贫政策措施落地见效,5月下旬,秦汉新城全面启动扶贫资金使用管理专项审计工作,由新城财政局、审计局、扶贫办组成审计组,在新城范围内开展扶贫资金使用管理专项审计。

审计组工作人员分组分片区,深入新城各街镇、有关部门,通过听汇报、查资料、实地入户走访的方式,重点对危房改造、健康、教育、产业等各项帮扶政策是否完全落实到位,环境整治、户容户貌提升专项资金是否使用合理等情况进行核查审计。审计突出问题导向,核查工作认真细致,确保资金使用效益最大化。同时,为新城各项扶贫资金实现精细化管理打下基础。

目前,审计组已完成对各街镇的扶贫资金审计,新城各项扶贫资金使用规范,帮扶政策落实到位。下一步,秦汉新城将继续加强扶贫资金统筹和监督管理,推动完善扶贫工作机制,确保扶贫政策资金在基层不折不扣地得到贯彻落实。

来源:秦汉新城管委会  责任编辑:李芮

(原标题:脱贫攻坚 | 秦汉新城开展扶贫资金专项审计)

返回首页
相关新闻
返回顶部