> 城市

李肇娥召开西咸新区规划建设工作会议

为全面贯彻新区追赶超越大会上的工作部署,推动规划建设管理的各项重点工作,5月28日上午,李肇娥召开西咸新区规划建设工作会议。西咸新区党工委委员,管委会总规划师陈默,新区规划建设局领导,各新城、园办分管领导,规划建设局(市政)部门主要负责同志参加了会议。

会上,宣读了国务院《关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》,传达了王永康书记在第5期追赶超越擂台赛上关于城市规划建设方面的指示精神。各新城就当前重点工作的进展情况进行了交流发言。最后,李肇娥结合新区追赶超越大会上的最新会议精神和前一段时间明察暗访中发现的问题,就做好当前工作做了安排部署。

李肇娥要求,一是提高认识、高度重视,创新做好行政审批工作。要牢固树立“亲商”、“助商”意识,坚决实行审批承诺制和最多跑一次要求,在所有行政审批事项中,做到“名称统一、程序统一、材料统一、时限统一”,同时尽快印发统一的办事指南,方便企业办事;二是加强规划管理体系建设,维护规划的严肃性。明确新区、新城(园办)在规划管理工作中的责任,理顺规划权责。全力推进多规合一工作,同时必须在6月底实现“控规全覆盖”,报新区管委会审批。三是提升建设计划的统筹作用,推进新区道路的互联互通和城市配套的完善。要加大城建计划对宜居环境建设和营商环境建设的指导、督促、落实、推进作用,将水电气暖配套设施与市政道路建设同步纳入年度城建计划,与市政道路同步建设。四是加强对规划建设水平的评估,切实提升新区的规划建设品质。要不断提升新区的规划建设水平,重点围绕完善城市标识、提升城市色彩和天际线等着手,打造好群众身边的小环境。五是站在对人民负责的高度,抓好建筑工地的管理工作。要进一步加大执法监管力度,加强督导工程项目建设过程的安全管理和扬尘治理工作,依法对发现的违规行为按照上限处罚,同时加强宣传教育,全面提升从业人员安全生产意识和环境保护意识。

最后,李肇娥强调,要进一步增强对规划建设工作责任感和使命感,坚持问题导向,抓住关键节点,着力打造最优营商环境、宜居环境,推动新区规划建设工作再上台阶。

来源:西咸新区管委会  责任编辑:李芮

(原标题:李肇娥召开西咸新区规划建设工作会议)

返回首页
相关新闻
返回顶部