> 交流合作

“中国动漫品牌海外推广工程”征集国家文化形象优秀漫画作品

今年是中国改革开放40周年、“一带一路”倡议提出5周年。为进一步发挥动漫在“一带一路”国际文化交流与合作中的先导作用,以动漫的形式打造和传播国家文化形象,中国动漫集团有限公司日前向社会公开征集“中国动漫品牌海外推广工程”国家文化形象优秀漫画作品。

记者从中国动漫集团有限公司获悉,本次征集活动以国家文化形象动漫化为主题,漫画作品题材包括但不限于孔子、老子等具有代表性的、海内外广泛认可的中国思想文化人物、文化景观自然遗产等。

创作要求上,须深入挖掘中华优秀传统文化中具有当代价值、世界意义的思想资源,通过完整的故事,传递讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同等思想观念、人文精神和道德规范;作品要有国际传播力,符合国外特别是“一带一路”沿线有关国家的民众文化需求,富有亲切感、人情味,通俗易懂,易于接受,促进交流互鉴;动漫形象特点鲜明、内涵丰富,具有衍生品开发的价值,适用于文化创意、旅游等周边产品的开发。

主办单位组织初评、专家评审,对征集作品进行评选,对获奖作品给予奖励。其中一等奖1名奖金10万元(含税),二等奖3名奖金各5万元(含税),三等奖5名,奖金各3万元(含税)以及优秀奖若干。所有获奖者均获得“中国动漫品牌海外推广工程”国家文化形象优秀漫画作品奖杯、荣誉证书,并受邀参加相关国际论坛展会。

本次征集活动不收取任何费用。参与征集活动者关注中国动漫集团微信公众号“动漫文化”发送“漫画征集报名”或登录中国动漫集团官网(http://www.acgnet.cn/)下载征集活动报名表,征集活动投稿日期截止到2018年10月31日。

据悉,“中国动漫品牌海外推广工程”是在财政部、文化和旅游部的支持下,由中国动漫集团有限公司组织实施的国有资本金项目。项目实施的目的在于联合国内知名动漫品牌,融合“互联网+”新型业态和营销渠道,推动中国动漫“走出去”,提升中华文化国际影响力。(记者 应妮)

来源:中国新闻网  责任编辑:李芮

(原标题:“中国动漫品牌海外推广工程”征集国家文化形象优秀漫画作品)

返回首页
相关新闻
返回顶部