> 时政

陕西省上周末查获酒驾694起其中醉驾42起

昨日来自省公安厅交警总队消息,根据公安部交管局统一部署和要求,结合我省实际,5月25日至7月15日每周周末夜间组织重点针对酒驾、醉驾、毒驾等违法犯罪行为的全省统一行动。

在5月25日至27日的第一次酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动中,全省共出动警力13246人次,出动警车2503(辆次),设置执勤站点(610处),组织机动队或小分队(187个),组织异地用警(188次),检查车辆(103152辆),查获酒驾694起(其中醉驾42起);组织餐饮娱乐行业协会,在辖区饭店、宾馆、酒吧、娱乐等涉酒场所发放倡议书13744份;同时落实专人劝阻和举报制度,大力推行酒后代驾服务,从源头上预防酒驾醉驾发生。通过组织41次现场执法直播等方式,曝光19起涉酒交通事故案例,提高执法震慑和惩戒力度。(三秦都市报记者石喻涵)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省上周末查获酒驾694起其中醉驾42起)

返回首页
相关新闻
返回顶部