> 时政

西安2家房企违规 分别处罚4万元

昨日(5月29日),记者从西安市房管局获悉,西安2家房企因违规被通报并分别处罚4万元。

据悉,西安万坤房地产营销策划有限公司因经纪人承购自己提供经纪服务的房屋,被处罚4万元;西安链家宝业房地产经纪有限公司为禁止交易的房屋提供经纪服务被罚4万元。此次为西安市房管局2018年第六批给予行政处罚的经纪机构。提醒广大市民,选择二手房经纪机构前,应先查看该机构的营业执照和房地产经纪机构备案证明,切勿选择不合规的“黑中介”,以免给自己带来不必要的麻烦和损失。

同时,西安市房管局告诫房地产经纪机构及其经纪人员:不得唆使、协助当事人伪造户籍、社保、婚姻、纳税等证明规避限购限贷政策,以虚假材料和不正当手段骗取购房资格;不得对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价;不得为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;不得侵占、挪用房地产交易资金;不得承购、承租自己提供经纪服务的房屋;不得为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋提供经纪服务等。(记者 郑伊琛)

来源:三秦都市报  责任编辑:姬雯

(原标题:西安2家房企违规 分别处罚4万元)

返回首页
相关新闻
返回顶部