> 时政

陕西部分居民“屯气” 省物价局:将从严安排终端用户价格涨幅

近日,国家发改委公布了关于理顺居民用气门站价格的通知。提出从6月10日起,居民、非居民用气价格机制和基准价格水平将统一。

这几天在西安、宝鸡、咸阳等地的一些天然气营业厅,出现了居民排长队“囤气”的现象。西安秦华天然气有限公司相关负责人说,他们目前还没有接到物价局关于天然气涨价的文件,仍然执行的是每立方米1.98元的价格。

5月28日,省物价局发布通知说明:国家这次公布的我省天然气基准门站价格为每立方米1.23元,比我省现行居民用气实际门站价格上涨0.23元。按照国家有关要求,我省将从严核定省内管输和城市配气价格,压缩中间环节费用,从严安排终端用户销售价格涨幅,减轻用户终端销售价格负担。我省用户终端销售价格由各地价格主管部门综合考虑居民承受能力、燃气企业经营状况和当地财政状况等因素,履行价格听证等相关程序后制定公布,销售价格调整幅度会小于门站价格调整幅度,有的城市销售价格基本不会上调。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王敬怡)

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西部分居民“屯气” 省物价局:将从严安排终端用户价格涨幅)

返回首页
相关新闻
返回顶部