> 要闻

交警进驾校 从源头培养交通安全意识

摘要:榆林市交警支队高交大队靖王中队组织民警,进入辖区定边县凯达驾校开展交通安全宣传活动。

为强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育阵地建设工作,增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识, 从源头上预防道路交通事故的发生,近日,榆林市交警支队高交大队靖王中队组织民警,进入辖区定边县凯达驾校开展交通安全宣传活动。

活动中,民警向驾校的学员宣讲了交通法律法规和交通事故案例,让学员在学驾之初就筑牢“生命至上、尊法守法、摒弃陋习、文明出行”的现代交通法治理念。同时组织学员观看了交通安全宣传片,通过交通事故教训和直观的事故场景,向广大新学员们上了一堂深刻的交通安全课,让学员从中真正受到思想洗礼和内心触动,感悟“小陋习酿大祸”、“小违法毁一生”的道理,做到自警自律、警钟长鸣。

民警期望通过此次安全宣传活动,能够提高学员的法律意识和素质,坚决做到安全、文明驾驶。促使其自主学习交通法律知识,养成守交法,尊交法的良好习惯。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部