> 要闻

大手牵小手 护航学生路

摘要:为增强中小学生道路交通安全意识,预防中小学生道路交通安全事故的发生,榆林高交靖王中队结合上级交管部门的相关活动要求,受到榆林高新二小教师的邀请,为学生家长带去一堂交通安全教育课,以大手牵小手为手段,切实提高学生家长及小学生的交通安全意识。

为增强中小学生道路交通安全意识,预防中小学生道路交通安全事故的发生,榆林高交靖王中队结合上级交管部门的相关活动要求,受到榆林高新二小教师的邀请,为学生家长带去一堂交通安全教育课,以大手牵小手为手段,切实提高学生家长及小学生的交通安全意识。

交通安全课上,民警针对小学生活泼好动的特点,着重从小学生如何过马路、乘车等方面向学生家长详细讲解了相关法规规定,讲解了部分常见交通标志标牌的作用、日常出行需注意的事项,要求家长尽量让孩子们不要随意横穿马路、在公路上嬉戏打闹,同时,告诫家长要拒绝乘坐超员、超速、无牌无证、人货混装的面包车和三轮汽车,自觉抵制危险、不文明交通行为,树立良好的交通安全意识和法律意识。

为了达到良好的教育效果,民警自备了一些宣传图片和漫画,给小学生及学生家长,利用通俗易懂的动漫视频向家长们讲解高速公路发生事故时如何自救和求救,让小学生家长起到带头作用,让孩子们与家长们潜移默化中规范安全文明的交通行为。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部