> 要闻

2018“创青春”陕西大学生创业大赛决赛开幕

摘要:5月27日,2018年西安高新“创青春”陕西省大学生创业大赛决赛在西安建筑科技大学拉开帷幕。

中国网(张英杰)5月27日,2018年西安高新“创青春”陕西省大学生创业大赛决赛在西安建筑科技大学拉开帷幕。“挑战杯——彩虹人生”陕西省职业学校创新创效创业大赛终审决赛同时开赛。

图片1

共青团陕西省委书记段小龙致辞

据悉,大赛自启动以来,历时月余,陕西各高校广泛开展了校级竞赛,覆盖学生数万人。“创青春”陕西省大学生创业大赛参赛近600件作品入围省赛,其中134件入围秘密答辩环节角逐金银奖并参展;“挑战杯—彩虹人生”陕西省职业学校创新创效创业大赛中,17所参赛高校推荐179件作品参加全省比赛,44件作品参展。参展作品内容涉及农林、畜牧、食品及相关产业、生物医药、化工技术和环境科学、信息技术和电子商务、材料、机械能源、文化创意和服务咨询、创意设计、生产工艺革新与工作流程优化等多个领域。

图片2

西安建筑科技大学党委副书记、校长刘晓君致辞

“大赛不仅是一次大学生科技创新创业成果的大展示,更是造就创新创业型后备人才的良好土壤。”共青团陕西省委书记段小龙表示,大赛举办多年来取得了良好的经济社会效益和人才培养效益,全省各级团组织要保持战略定力,继续将这一大学生双创品牌做实做好。希望各高校更加关心学生双创工作,将有关政策落实落地,唤醒学生的创新意识、激发学生的创业激情。希望广大青年学生珍惜宝贵时光,立志创新创业。希望社会各界更加关注大学生双创,形成合力同向同行。

图片3

    与会领导共同启动大学生创业大赛决赛开幕式

此次终审决赛将遴选出一批优秀作品,分别代表陕西省参加即将在9月举办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛和2018年“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛。 

此次大赛由共青团陕西省委、省委高教工委、省教育厅、省科学院、省科学技术协会、省社会科学界联合会、西安高新技术产业开发区管理委员会、省学生联合会共同主办,西安建筑科技大学与陕西国防工业职业技术学院承办。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部