> 扶贫

天津7月新开“津和号”旅游航班助力和田脱贫攻坚

记者从天津市对口支援新疆工作前方指挥部获悉,将于7月新开“津和号”旅游航班,共执飞4个班次,并采用空铁联运的方式让游客深度体验丝路风情,助力新疆和田地区脱贫攻坚。

2017年“津和号”旅游专列首次开通,7—9月份共开行3列,约1500名天津市民乘坐“津和号”深入和田,吹响了天津旅游援疆的第一声号角。新疆和田地区旅游局党组书记陈伟说,去年天津、北京、安徽等地共有7趟旅游专列来到和田,带来约3500名游客。每位游客在和田直接落地消费不会低于3000元,还有一些间接消费,旅游对和田经济社会发展和民生改善起到促进作用。

“‘津和号’旅游航班预计7月7日开通,目前首航已全部报满,后续的‘津和号’旅游航班以及旅游专列已开始预订。”天津中青旅副总经理吴江介绍,今年的“津和号”不仅深度畅玩和田、喀什等南疆旅游目的地,还新增了北疆旅游景点。(记者付光宇)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部