> 扶贫

陇南礼县开展“科技活动周”助力精准脱贫

在全国第18个“科技活动周”之际,礼县早谋划、细安排,早行动、求实效,为精准脱贫决胜攻坚蓄势助力。

永坪镇是礼县上四区的一个农业大镇和苹果主要产区,也是一个很有影响的物流集散地。在“科技活动周”期间,礼县科技局利用当地逢集,周边群众流量大、辐射面广的有利时机,围绕“科技创新,强国富民”主题,协调组织科协、农技、畜牧、林业等部门10多名科技工作人员,在永坪镇党委、政府的支持配合下,设立农业科技宣传点,为群众传授农作物田间管理、果园管理、蔬菜大棚经营、畜牧养殖等科普知识,现场向群众发放“陇南市农业特色产业技术开发丛书”《马铃薯篇》《蔬菜篇》《花椒篇》《畜牧篇》《防震减灾、禁毒防艾、健康、环保、反邪教》《科普画册》等农业科普书籍500多套、宣传资料800余份。一位前来赶集的该镇冉城村姓冉的老人拿着一套科普资料,感慨地说,“这些资料是我们农民最需要的宝贝啊,希望这样的活动越多越好。”(通讯员 年娟)

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:陇南礼县开展“科技活动周”助力精准脱贫)

返回首页
相关新闻
返回顶部