> 时政

陕西5月下旬开始整顿建筑市场中介服务行为

为进一步整顿规范陕西省建设工程市场秩序,省住建厅将在全省开展建筑市场中介服务行为专项行动工作。从2018年5月下旬开始,分为自查自纠阶段(2018年5月25日至6月30日)、重点督查阶段(2018年7月1日至10月20日)、总结提升阶段(2018年10月21日至11月30日)。

专项行动工作以整顿规范中介机构执业行为为重点,优化提升工程监理、招标代理及工程造价咨询等中介机构的服务质量,强化事中事后监管,规范建设工程监理活动、规范招标代理行为、规范工程造价结算审核等执业行为。

开展建设工程监理企业执业行为检查:重点检查企业是否存在借用资质资格挂靠行为,是否存在转包、非法分包行为,是否建立质量安全保证体系。外省监理机构在陕从事建设监理活动是否在建筑市场监管一体化平台办理登记手续。

开展建设工程监理企业执业人员履职核查:重点核查项目监理部人员和总监配备情况,监理人员是否持证上岗,是否存在施工现场关键岗位实名制人员不到岗或到岗不履职行为。 (三秦都市报记者王嘉)

来源:陕西传媒网-三秦都市报  责任编辑:李芮

(原标题:陕西5月下旬开始整顿建筑市场中介服务行为)

返回首页
相关新闻
返回顶部