> 要闻

陕西生源地信用助学贷款 7月1日至8月30日可办理

今年高考即将到来。记者从省教育厅获悉,陕西生源地信用助学贷款可在2018年7月1日至2018年8月30日申请。

据了解,新生贷款申请审批表中,只要学生所在高中、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门任一单位盖章即可;外省在校大学生贷款申请审批表中,只要学生所在村(居)委会、乡镇(街道)民政部门任一单位盖章亦可;陕西省内在校大学生贷款申请审批表中,只要学校资助中心盖章即可。

2018年通过陕西省普通高等职业教育院校分类考试录取的学生按照新生办理程序予以办理。

记者获悉,今年要继续扩大预申请覆盖区域和覆盖面,争取实现普通高中和中职学校全覆盖,将有贷款需求的家庭经济困难学生全部纳入预申请范围。省教育厅要求,对于未参加高中预申请但确实符合贷款条件的家庭经济困难学生,各县区要按照“应贷尽贷”原则,切实做好贷款办理工作。

与往年不同,2018年预申请系统功能已并入到国家开发银行助学贷款业务管理系统中,预申请学生的信息录入由县级资助中心直接在国家开发银行助学贷款业务管理系统中操作。

借款学生应登录国家开发银行在线服务系统在线申请,可选择“使用登录名登录”或“使用身份证登录”两种方式登录。登录后填写个人基本信息和申请信息,并携带打印好的《生源地信用助学贷款申请表》,到县(区)学生资助管理中心办理相关手续。学生申请办理贷款时间为7月1日至8月30日。

 

来源:西安晚报  责任编辑:李芮

(原标题:陕西生源地信用助学贷款 7月1日至8月30日可办理)

返回首页
相关新闻
返回顶部