> 要闻

“2018西安国际创业大会·大学生创业论坛”在西安举行

摘要:“点燃创业之火,照亮创业之城”。5月26日,由西安市委、西安市人民政府主办,雁塔区委、雁塔区人民政府承办,西安外事学院协办的“2018西安国际创业大会·大学生创业论坛”在西安外事学院举办。

中国网讯(张英杰)“点燃创业之火,照亮创业之城”。5月26日,由西安市委、西安市人民政府主办,雁塔区委、雁塔区人民政府承办,西安外事学院协办的“2018西安国际创业大会·大学生创业论坛”在西安外事学院举办,西安市副市长杨广亭,雁塔区委副书记、代区长赵雷,西安外事学院董事长黄藤、创业学院院长李瑞斌等出席开幕式。来自科技部火炬中心、全国高校创新创业投资服务联盟及省内高校创业项目路演团队等为创新创业者带来一场“思享”盛宴。

无标题4

西安市副市长杨广亭致辞

“本届大学生创业论坛的举办,是培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队的具体行动。”杨广亭在致辞中表示,截止5月14日,西安市共迁入401938人,其中博士以上781人,硕士研究生11218人,本科126054人,为西安打造“创业经济”品牌奠定了坚实的人才基础。我们将以“店小二”五星级的服务标准,提供“随时在线”“按需定制”的优质服务,为创业者提供优质的土壤。西安外事学院是中国民办高校中最早的创业教育试水者之一,是西安高校创业论坛的理想平台,希望在本次论坛上听到更多创新创业的真知灼见。

无标题5

雁塔区委副书记、代区长赵雷致辞

据悉,雁塔区去年以来,出台了一系列政策措施,促成了双创银行、文创银行、军民融合银行等一批特色金融机构的组建,着力在软硬件、投融资、服务能力等方面,为广大创客提供全方位、全领域、全过程的服务支持和政策保障,着力打造“雁塔众创”品牌,营造了浓郁的“双创”氛围。目前,全区已建成众创载体22个、37万余平方米,入驻创业团队400余个,吸纳创业人员5000余人,有力促进了区域经济社会持续健康发展。2017年,全区生产总值突破1500亿元,跃居西部第一。

无标题6

西安外事学院董事长黄藤教授致辞

“2009年,西安外事学院成立全国首家创业学院,有30多项创新创业教育中的探索实践堪称国内乃至国际创举。让学生在上学期间就拥有专业实践能力和创新能力,2016年,西安外事学院荣获教育部‘全国高校创新创业50强’,成为西北地区唯一入选民办高校。我们鼓励大学生创业,并不是仅仅为了他们个人的发展,而是要看是否是为了他人的幸福,是否有益于社会的发展。”黄藤说。

无标题7

与会嘉宾共同启动大学生创业论坛开幕仪式

西安市副市长杨广亭,西安市人社局副局长王晓杰,西安市教育局副局长闫秀斌,雁塔区委副书记、代区长赵雷,西安市外事学院董事长黄藤、创业学院院长李瑞斌,科技部火炬中心孵化器管理处副处长孙启新共同启动大学生创业论坛开幕仪式。

无标题8

科技部火炬中心孵化器管理处孙启新副处长发表演讲

论坛上,科技部火炬中心孵化器管理处孙启新副处长、全国高校创新创业投资服务联盟首任秘书长马德富、互联网创业项目的孵化与投资专家吕望等分别发表了题为《双创的力量》、《创新驱动,人才兴陕—新时代大学生创新创业教育工程》、《“大西安”大学生创业新机遇》等主题演讲,来自西北大学、西北政法大学、西安邮电大学等高校团队开展了创新创业项目路演及投资对接,受到了投资专家和创业导师的一致好评。

 

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部