> 要闻

外籍留学生走进浐灞爱上西安 化身文化使者共缔丝路情缘

外籍友人纷纷点赞《驼铃传奇》互相交流共缔丝路情缘

摘要:5月26日下午,首届西安丝路国际文化交流会在西安浐灞生态区举行,来自陕西师范大学的30余名外籍留学生齐声高喊“爱上西安!丝路之约!”。

中国网讯(王梦凡)5月26日下午,首届西安丝路国际文化交流会在西安浐灞生态区举行,来自陕西师范大学的30余名外籍留学生齐声高喊“爱上西安!丝路之约!”,他们用一张张饱含笑容的异域面孔诠释着对古城西安的热爱。

据了解,本次交流会由共青团陕西省委、西安市人民政府指导,西安市旅发委、西安市文广新局、西安浐灞生态区管理委员会主办,中国网·丝路中国频道承办,以“爱上西安!丝路之约!”为主题,邀请500余名外籍友人以及专家学者、陕西籍流行歌手曹轩宾等,共话丝路友谊,并共同观看了大型实景演艺《驼铃传奇》。

无标题1

30余名外籍留学生观看《驼铃传奇》演出后合影留念

无标题2

来自也门的外籍友人阿布接受中国网·丝路中国采访

在演出开始前,来自也门的外籍友人阿布告诉记者,在西安留学期间,他爱上了凉皮、肉夹馍、油泼面等美食小吃,更爱上了这座城市的风土人情及文化魅力,他希望在此次丝路国际文化交流会之后,能更进一步的了解西安,运用所学知识化身成“新丝路精神”的践行者,传递友谊,共谋发展。

无标题3

来自也门的外籍友人阿布(中)与来自哈萨克斯坦的马伟(左)、马金龙(右)合影

作为本次交流会的重头戏,大型实景演艺《驼铃传奇》备受外籍友人青睐。来自哈萨克斯坦的马伟和马金龙两人观看演出之后还停不下讨论的热情,马伟不停的重复6个字:震撼、刺激、唯美,在他看来,舞台设计可以打100分,在看到真的骆驼和狼匹从身边经过时,更是觉得新鲜有趣。

马金龙则表示:“我在演出中看到西行驼队经历艰险的时候会揪心,在看到他们满载而归的时候会由衷的鼓掌,仿佛身临其境一般,让我追寻驼队经历了西安最辉煌历史时期的那一段文化传奇,这让我觉得很荣幸。”

同时,外籍友人们点赞《驼铃传奇》秀的360度旋转舞台,穿梭在观众席的演员以及新奇别致的视听感受,纷纷表示此次演出让他们对西安有了新的印象,也期待未来有更多机会能感受西安,融入西安,爱上西安。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部