> 要闻

《驼铃传奇》了解丝路文化 在古城西安感受中国历史

中国网讯(周彤)“看完演出,我感受到了那些开辟出丝绸之路的古人们的勇敢和智慧,《驼铃传奇》的每一幕都让我特别震撼,仿佛身临其境。”来自厄瓜多尔的卢本斯在观看完大型实景演艺《驼铃传奇》后如是说。

1

卢本斯与妻子

5月26日,“爱上西安·丝路之约”——西安丝路国际文化交流会在西安浐灞生态区举行。来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学的500多名外国友人,以及专家学者、新闻媒体、大学生、市民等2000余人参加交流会,会上观看了大型实景演艺《驼铃传奇》。

卢本斯与妻子卢西亚三个月前来到西安,目前在陕西师范大学学习中文。他说,西安历史悠久,虽然来这里时间不长,但是已经深深的爱上了西安。在观看完演出之后,他们对丝绸之路的前生今世有了更多的了解。西安是丝绸之路的起点,两千年前,古人勇敢无畏的从这里走出了一条贸易互通之路,也就是丝绸之路。未来,他们还将在西安学习一年时间,期待能有更多的机会去感知西安的历史与文化。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部