> 要闻

首届丝路国际文化交流会26日浐灞启幕,“灞”气外露嗨翻大西安

摘要:5月26日,“爱上西安·丝路之约”——首届丝路国际文化交流会将在西安浐灞生态区华夏文旅西安度假区举行。

丝绸之路,是连接中国与世界文化沟通交流的纽带与桥梁。在“一带一路”倡议下,丝路文化不断衍生新的契机与希望。西安作为古丝绸之路的发源地,致力于打造亚欧国际文化交流新高地,越来越多的受到全世界的关注。 

新11

5月26日,“爱上西安·丝路之约”——首届丝路国际文化交流会将在西安浐灞生态区华夏文旅西安度假区举行。500多名在西安学习、工作、生活的外籍友人,以及专家学者、大学生、市民等2000余人将参加交流会,共赴这场丝路文化盛宴。

此次交流会由共青团陕西省委、西安市委宣传部、西安市外侨办指导,西安市旅发委、西安浐灞生态区管理委员会主办,中国网丝路中国频道、中国网英语频道承办,丝路推动力网络有限公司协办。

明星助阵、“老外”献唱 丝路风情嗨翻全场

“爱上西安·丝路之约”——首届丝路国际文化交流会,还将特别邀请华语流行歌手、音乐制作人曹轩宾回乡献唱《别君叹》《梦在前方》等经典歌曲。出生于陕西西安的他,对家乡有着怎样的情怀?

微信图片_20180525172641

华语流行歌手、音乐制作人曹轩宾

微信图片_20180525172637

来自西班牙的外籍友人将倾情演绎特色民族舞蹈“康康舞”。丝路上的“文化精灵”们,将共同舞动浐灞,共庆“丝路友谊”。

20名来自西北工业大学的留学生们,将用中文倾情献唱融合中国传统与现代音乐元素的歌曲《送你一个长安》。彰显大西安的开放与包容,展现西安这片土地的灵动与多彩。惊不惊喜,意不意外,期不期待?

微信图片_20180525172644

来自西北工业大学的留学生们正在认真排练演出歌曲,期待他们的精彩亮相。

缔结丝路之约 神秘礼物承载丝路美好祝愿

驼队承载着货物,架构起了东西方文明沟通交流的桥梁。在首届丝路国际文化交流会上,将赠予外籍友人丝路元素的神秘礼物,体现“一带一路”倡议下互联互通、共享共赢的丝路精神。

作为此次交流活动亮点之一的《驼铃传奇》秀,是以“一带一路”为主线,深入挖掘大唐传统文化,追寻驼队丝绸之路上的踪迹,以正能量传播西安最辉煌历史时期的文化传奇。

荣耀大唐  文化西安  核心浐灞

近年来,西安浐灞生态区通过“文化+旅游+生态+服务”,打造浐灞文化旅游品牌、大西安东部旅游新中心。同时,发挥大西安东部国际文化交流轴核心区的区位优势,形成演艺产业集聚效应,推动演艺产业发展平台建设,打造“会展+旅游+演艺”产业链,发展具有文化旅游特色的演艺产品,推动浐灞生态区文化旅游产业进入全面提速发展的黄金时期。

微信图片_20180525172647

此次“爱上西安•丝路之约——首届丝路国际文化交流会”活动,旨在进一步推动西安构建全方位对外开放新格局,深度融入国家“一带一路”建设,加快大西安国际化进程,助力西安以更加开放、自信、包容的姿态走向世界。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部