> 要闻

共享洗车店“走红”白水 “互联网+”开启智慧洗车时代

摘要:24小时全天候自助洗车服务店在渭南市白水县“走红”。一台服务机器外加一把喷水枪撑起了这家洗车店。“互联网+洗车”,白水的“洗车经济”正在逐渐改变。

中国网讯(周彤)1分钟预约,花费5元人民币,24小时全天候自助洗车服务店在渭南市白水县“走红”。一台服务机器外加一把喷水枪撑起了这家洗车店。“互联网+洗车”,白水的“洗车经济”正在逐渐改变。

5月24日,“感知四十年·共筑新渭南”2018融媒体主题采访活动走进白水县创新创业中心,见到了“网红洗车行”的创始人马永康。马永康作为第一批入住白水县创新创业中心的“创客”,在此创建了陕西酷客科技发展有限公司,同时打造了KUKEAUTO共享洗车平台。洗车平台以加盟拓展、共享经济、顶级服务为核心,借助互联网、人工智能等技术实现洗车行业新经济。

图片5

马永康展示KUKEAUTO共享洗车微信注册平台

梁先生是洗车店的老主顾,他说共享洗车的平台简单易操作,而且价格对于老百姓来说也非常的实惠,他平时不论距离多远都会到这里来洗车,他身边的很多朋友们也经常选择来次洗车。据了解,KUKEAUTO在白水设立三家洗车店,从2017年7月在白水上线以来,截至2018年3月,平台统计洗车量已达到5万余次。此外,还在西安设立了5个洗车点,平均每天有六七十辆车通过该平台实现洗车服务。

然而,这些没有满足马永康的“野心”,未来,他计划在陕西每个县开设5个洗车点,逐步把24小时自助式智慧洗车的服务带给更多的人,逐渐辐射全国。

图片6

顾客正在自助洗车

马永康介绍,2016年,早在公司筹备初期,便入驻了白水县创新创业中心,办公场地免费用,资金支持、科技支持、项目对接……对初创的小微企业,白水县创业创新中心给出了很多支持。像马永康这样的“创客”在创业创新中心还有很多。

据统计,截至目前,白水县创业创新中心已进驻小微企业31家,个人创客18名,孵化企业4家,提供就业岗位309个,带动就业1100余人。先后获评省级科技企业孵化器、市级小微企业创业创新示范基地和全市首批“苹果+众创空间”,是白水县实施创新驱动战略、实现一二三产深度融合发展的重要载体。

据了解,白水县创业创新中心集聚科技、人社、发改、财政、商务、农业等部门政策资源,全力引导和支持创业创新。积极对接社会中介资源,为企业提供培训指导、项目路演、投资讲座、法律金融等20余项服务,以打造创业创新生态圈为目标,推进创业与创新、引智与引资、培训与交流、外联与内生相结合,力争五年内孵化培育160家创新型、科技型小微企业,增加就业岗位2000个,辐射带动就业6000人,实现产值10亿元,形成“孵化培育、创客服务、科技支撑、金融扶持、政策保障”五位一体的创业创新体系,争创全国一流的特色众创空间。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部