> 要闻

献礼改革开放40周年电视剧《一号文件》在麟游取景拍摄结束

摘要:献礼改革开放40周年电视剧《一号文件》是首部以陕西省宝鸡市麟游县地域为背景拍摄的电视剧,摄制组自3月份进驻麟游以来,经过2个月的紧张拍摄,在麟游取景拍摄工作即将结束。在22日召开的座谈会上,剧组主创人员分别交流了自己在麟游拍摄过程中的体会和感想。

中国网讯(马爱萍)献礼改革开放40周年电视剧《一号文件》是首部以陕西省宝鸡市麟游县地域为背景拍摄的电视剧,摄制组自3月份进驻麟游以来,经过2个月的紧张拍摄,在麟游取景拍摄工作即将结束。在22日召开的座谈会上,剧组主创人员分别交流了自己在麟游拍摄过程中的体会和感想。

图片4

《一号文件》剧组人员与各级领导开机仪式合影

《一号文件》剧组演员杨烁说:“在麟游拍摄,特别安静,我的心能够静下来,这对于演员来说特别重要,因为当创作一个人物,真要有这种环境,能够让演员本身去除浮躁,能够真正深入这种生活中去,我很感谢这个地方,也很留恋这个地方,它真的能够让我安静下来”。

《一号文件》剧组演员赵成哲说:“麟游县很精致,非常非常漂亮,虽然是我见过最小的县,但是是最漂亮的县,特别是夜景,真的很漂亮”。

图片5

《 一号文件》导演阚卫平在拍摄地给群众演员讲解

在谈到与麟游县的下一步合作,陕西文化产业(影视)投资有限公司董事长孙昌博说:“我们一定全力以赴,将《一号文件》打造成精品力作,如期在中央电视台播出,今后我们也会一如既往的与麟游合作,为麟游旅游产业做出绵薄之力”。

在听取了大家的发言后,麟游县县长李武发说首先感谢陕文投公司、《一号文件》拍摄剧组能够选择麟游县作为拍摄地之一,并在宣传麟游、推介麟游等方面给予的大力支持和帮助。

图片6

座谈会上剧组主创人员交流在麟游拍摄过程中的体会和感想

李武发希望剧组能够以现有资源为基础,将影视作品与麟游元素充分融合,发掘麟游特色,展示麟游气质,将麟游县发展变化与故事情节充分结合,助推麟游人民聚力脱贫攻坚、奋力迈向小康的拼搏精神。要通过各种媒介和平台,将电视剧在麟游拍摄这一背景作为一项重要内容开展宣传推介,进一步提升麟游的知名度和影响力。要继续支持麟游发展,从文艺工作者的角度对麟游发展多提宝贵意见,为麟游县文化旅游产业发展注入新思想、新活力;同时要加强对拍摄地景观景点建设的指导,推动影视产业与旅游产业深度融合,促进贫困县经济发展。李武发预祝《一号文件》顺利拍摄,早日开播,取得良好的社会反响。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部