> 要闻

西安市新城区红五月音乐会举行 推进“音乐之城”建设

摘要:5月24日,由中共西安市新城区委、区政府主办,区委宣传部、区文明办、区文体局等单位协办的“2018年西安市新城区红五月音乐会”在西安人民剧院举行。

中国网讯(王偲瑶)5月24日,由中共西安市新城区委、区政府主办,区委宣传部、区文明办、区文体局等单位协办的“2018年西安市新城区红五月音乐会”在西安人民剧院举行。

图片1

活动在古筝名曲齐奏《百花引》中拉开序幕,悠扬、欢快的曲调仿佛为现场铺展开一副百花盛开的画卷。活动现场还邀请了陕西著名女高音歌唱家、国家一级演员冯健雪,西安音乐家协会主席赵潇松等五位专业评委对选送节目进行公平、公正的评分,并为所有的优秀节目颁奖。

图片2

此次红五月音乐会的节目均是从新城区开展的38个分场活动中选拔出的精品力作,以大合唱为主,兼具器乐、独唱等形式,利用多种艺术手段充分表现全区干部群众建设幸福新城的豪迈之情,整场演出突出欢乐、喜庆、祥和的气氛,体现激情、青春与活力,充分展现新城干部群众的精神面貌,唱响全区上下锐意改革开放、加快追赶超越步伐的颂歌。

图片3

截止目前,新城区共开展活动38场次居西安全市首位,演职人员6115人,观众达32000余人。同时,在西安市举办的红五月音乐会群众歌咏活动决赛上,新城区以优异成绩喜获大赛一等奖。

西安市文明办副主任郭鑫,新城区人大常委会主任陈立民,区政协主席王军民等区级领导出席本次活动。区委、区政府各部门,区政府直属机构,街道办等相关负责同志参加。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部