> 时政

西安教育培训“白名单”今年新审批60所

5月23号,西安市教育局再次更新西安市民办非学历文化教育培训机构“白名单”,共有774所。记者从西安市教育局了解到,截至目前,今年已经新审批合法培训机构60所。

这次公示合格的774所民办非学历文化教育培训机构中,新城区70家、碑林区159家、莲湖区124家、雁塔区93家、未央区53家、灞桥区22家、长安区31家、临潼区35家、高陵区44家、阎良区27家、鄠邑区28家、国际港务区2家、蓝田县24家、周至县23家、西咸新区39家。

记者了解到,从今年3月份起,西安市教育局启动规范校外培训机构办学行为工作专项督查行动。通过近3个月的专项整治,新通过审批核发办学许可证校外培训机构60所,还有15所已经具备办学条件,正在最后的办证阶段。

教育部门提醒家长,在为孩子选择培训机构时,首先要看办学资质,其次,一定要甄别宣传广告,多核查师资力量,报名时要签书面合同,拒绝霸王条款,并且注意保存培训机构派发的招生简章、宣传单等一类凭证,便于以后留作证据,依法维权。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王迪)

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安教育培训“白名单”今年新审批60所)

返回首页
相关新闻
返回顶部