> 开发区

西咸新区召开学习宣传纪实文学《梁家河》座谈会

5月24日,西咸新区召开学习宣传纪实文学《梁家河》座谈会,要求切实提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,创新方式方法,掀起《梁家河》宣传学习热潮。

《梁家河》一书反映了习近平总书记七年知青岁月,是一本蕴含修身立命、理想信念、为民服务、治国兴邦和忠党爱党、管党治党大学问的文学经典。

会上,新区党工委宣传部传达了省委《梁家河》首发仪式上省委书记胡和平讲话精神和省委《梁家河》发行工作推进会及西安市学习宣传《梁家河》座谈会精神。

西咸新区高度重视《梁家河》的学习宣传,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰和西咸新区党工委副书记、管委会主任康军强调,学习好《梁家河》对加深领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”具有重要意义。要确保全区各级干部人手一册,并认真组织好学习交流工作。

会议强调,要把深入学习钻研《梁家河》的“大学问”作为一项重要政治任务,精心组织、相互配合、形成合力,通过各类传播平台、活动载体,创新方式做好学习宣传和发行工作,掀起大学习、大讨论的热潮,让《梁家河》走进千家万户、深入干部群众心中。要不断加强学习,从书中汲取伟大领袖坚定不移的信仰信念、无比鲜明的人民立场、艰苦奋斗的政治本色和求真务实的担当精神,坚定不移把忠诚核心、拥戴核心、维护核心落实到实实在的行动中来,凝心聚力,为加速建设大西安新中心新特区、推动我省追赶超越,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝对学习宣传和发行工作提出具体要求。他强调,宣传系统及相关部门要切实提高政治站位,加强组织领导,制订学习宣传发行总体方案。要强化统筹协调,细化工作分工,切实提升学习宣传发行水平。要积极探索多种学习宣传形式,领导干部要带头学习,大力开展线上宣传,做实线下活动,形成学习宣传合力。要高质量完成发行征订工作,为基层干部群众学习纪实文学《梁家河》提供保障,确保发行顺利有序进行。

会上有关单位介绍了新区《梁家河》学习及发行情况。沣东新城、西咸集团、国税局、消防支队、国网西咸供电公司等单位进行交流发言。活动现场还向消防支队、清华附中秦汉学校、沣东新城建章路街道八家滩村党支部、盛百世红木公司等单位进行赠书。

西咸新区各新城宣传部门主要负责同志,能源办、文教园有关负责同志,新区党工委组织部、国税局、西咸集团党委办公室、消防支队、国网西咸供电公司有关负责同志及新华书店有关负责人参加活动。

来源:西咸新区管委会  责任编辑:李芮

(原标题:西咸新区召开学习宣传纪实文学《梁家河》座谈会)

返回首页
相关新闻
返回顶部