> 开发区

高新区超额完成环境移动执法任务

近期,省环境保护执法局对全省2018年3月份环境监察移动执法工作情况进行了通报,高新区超额完成了省局确定的重点监管污染源全面开展每月不少于两次的执法监察任务。

在全市18个区县中,高新区纳入重点监控污染源的数量位列第三。面对重点污染源数量多、任务重、人手紧等难题,高新区环保局积极响应省、市开展重点监管污染源“四个机制”和“二维码”监管模式的号召,科学、合理制定现场执法监察工作计划,不断改进现场执法监察组合方式,并充分使用现场移动执法终端,实现环境监察现场执法的规范化、现代化、程序化。

重点污染源监管一直是省、市、区各级环保部门监管和各项考核的重点,“四个机制”和“二维码”执法监察,是国家和省市倡导的公开执法、阳光执法等环境监察执法理念的具体体现,高新区环保局坚持利用好移动执法系统,发挥移动执法系统在环境监察执法工作中的作用,努力做到移动执法全覆盖,有效地提高了环境执法效能。李靖美 通讯员 李莎

来源:西安高新区管委会  责任编辑:李芮

(原标题:高新区超额完成环境移动执法任务)

返回首页
相关新闻
返回顶部