> 开发区

西咸新区红五月合唱音乐会举行 共建音乐之城

摘要:5月22日,“合韵五月 唱响西咸”2018年西咸新区红五月合唱音乐会在秦汉新城清华附中秦汉学校举办。

中国网讯(王偲瑶)5月22日,“合韵五月 唱响西咸”2018年西咸新区红五月合唱音乐会在秦汉新城清华附中秦汉学校举办。

1

《向往·推开这扇门》表演

西咸新区党工委宣传部部长周清表示,本次活动以推进“音乐之城”建设为重点,进一步提升西咸新区文化软实力,丰富群众精神文化生活。今后,将策划更多形式多样的群众性音乐文化活动,坚定文化自信,为打造具有历史文化特色的国际化大都市营造积极、健康、和谐的社会氛围。

音乐会以合唱为主要形式,国家一级演员、著名女高音歌唱家冯健雪,国家一级演员、陕西省跨世纪音乐家贺梅,陕西省歌舞剧院副院长李铁,西安音乐学院声乐教授杨敏、高蔓丽,西咸新区党工委宣传部副部长杨彬彬,清华附中副校长、清华附中秦汉学校执行校长徐海鹰担任评委。

决赛在空港新城太平中学一首满怀豪情、气势磅礴的《共筑中国梦》中拉开序幕。随后,秦汉新城开发建设集团有限责任公司的《向往·推开这扇门》,西咸新区行政审批与政务服务局的《祖国不会忘记》,清华附中秦汉学校的《送你一个长安》,中国人民武装警察部队工程大学的《就为打胜仗》,泾河新城的《在希望的田野上》,西咸公安局沣东新城分局的《人民公安向前进》,沣西新城的《春天的故事》,沣东实验小学代表队的《在灿烂阳光下》等合唱节目闪亮登场,现场掌声不断,热情高涨。比赛在西咸新区教育卫体局带来的《阳光西咸》合唱中圆满落下帷幕。

2

《在灿烂阳光下》和《阳光西咸》获得一等奖,《送你一个长安》《就为打胜仗》《人民公安向前进》获得二等奖,《春天的故事》《在希望的田野上》《向往·推开这扇门》《共筑中国梦》《祖国不会忘记》获得三等奖。西咸新区秦汉新城党委宣传部(文广新局)和西咸公安局沣东新城分局获得优秀组织奖。

据了解,本场合唱音乐会由西咸新区党工委宣传部、西咸新区文明办、西咸新区文广新局主办,西咸新区秦汉新城党委宣传部(文明办、文广新局)承办,清华附中秦汉学校协办。西咸新区党工委宣传部部长周清,秦汉新城党委副书记、管委会副主任许寿琨,各新城党委宣传部相关负责人出席活动。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部