> 政策

陕西启动“两镇”考核淘汰递补机制

5月17日,记者从2018年一季度全省重点示范镇和文化旅游名镇(街区)讲评推进会上获悉,针对当前全省“两镇”建设不平衡的问题,我省启动35个重点示范镇和31个文化旅游名镇(街区)淘汰递补机制,将年终“两镇”考核排名后三位的镇(街区)清出序列,并面向全省择优递补。

去年以来,我省针对“两镇”建设的薄弱环节精准发力,瞄准目标任务科学施策,超额完成项目投资,持续提高承载能力,进一步彰显风貌特色,圆满完成各项目标任务。今年一季度,全省35个重点示范镇和31个文化旅游名镇完成投资同比分别增长5.21%和6.1%,开局良好。但从1月至3月的考核和前期调研的情况看,个别镇(街区)压力传导不够有力,四平八稳、按部就班、顾此失彼的情况仍然存在。为此,省政府决定今年正式启动“两镇”考核工作淘汰递补机制,将“两镇”考核排名后三位的镇(街区)清出序列。

此次讲评推进会强调,排名靠前的先进镇要加大招商引资、加速扩权强镇、加快人口聚集、加强镇区管理;排名靠后的后进镇更要找准问题症结,加大督查力度,紧盯目标任务,采取强力措施,尽快缩小镇与镇之间差距。(记者 海花)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西启动“两镇”考核淘汰递补机制)

返回首页
相关新闻
返回顶部