> 文化

文化与旅游融合 红色话剧《赤子》杭州首演

5月17日,由浙江话剧团和三门县旅游投资开发公司联合出品的红色话剧《赤子》在浙话艺术剧院首演。

浙江是中国共产党的诞生地之一,也是全国最早建立中共地方组织的省份之一。1928年5月,三门县的亭旁起义更是建立了浙江省第一个红色政权。今年是亭旁起义90周年,话剧《赤子》讲述的便是这段可歌可泣的英雄传奇故事。

“此身何所憾?恨未复山河。信有来生日,青春奋太阿!”舞台上,现实主义与浪漫主义相融的艺术风格,让那段壮烈的革命历史分外动人,雄浑而不失俊秀,粗犷而不失细腻,憨实里蕴含浪漫,古朴中浸透诗情。

该剧主创阵容强大。编剧是辽宁艺术研究所的一级编剧陈国锋,他写过众多优秀剧本,娴熟游走于传统戏曲、影视剧、先锋戏剧和理论批评诸领域。导演是中国话剧协会副主席、三度“梅花奖”获得者宋国锋,他主持创作并领衔主演的话剧中,七部荣获中宣部“五个一工程奖”,三部获“文华大奖”“中国艺术节大奖”。主演则是中国艺术节优秀表演奖获得者吉京京、中国话剧金狮奖获得者魏鹏等一批浙话新势力演员。

浙话董事长王文龙说,《赤子》是浙江话剧团继话剧《谁主沉浮》以后创作的又一部讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的重要话剧,与三门县旅游开发公司联合创作,是文化和旅游相融合的举措,也是浙江话剧团践行“不忘初心,牢记使命”主题活动的实际行动。

据悉,5月25日、26日,《赤子》还将在三门大剧院演出。记者 姜雄

 

来源:杭州日报  责任编辑:姬雯

(原标题:文化与旅游融合 红色话剧《赤子》杭州首演)

返回首页
相关新闻
返回顶部