> 开发区

沣东新城纪委召开学习落实巡察工作要求专题会

5月17日,沣东新城纪委召开学习落实巡察工作要求专题会,安排部署市委第二巡察组巡察西咸新区沣东新城工作。沣东新城党委委员、纪委书记刘洪武出席会议并讲话。

会议听取了由各派出街道纪工委对于近期纪检监察工作情况的汇报,并对下一阶段落实巡察工作做出要求。

刘洪武指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。各级纪委和广大党员干部要高度重视巡察工作,认真学习领会并深入贯彻落实会议精神,按照巡察组要求,扎实高效开展工作。

就下一步做好巡察工作,刘洪武提出三点要求。一是要提高政治站位,增强落实巡察工作要求的责任感和使命感。要落实巡察工作的要求,首先要认真学习巡察工作文件和具体要求,在学习领会的基础上还要通过本次巡察把派驻监察组的工作提升一大步,其次对巡察工作的认识要落实到提升平时监督工作水平上来。二是要绝对服从,刚性执行。对巡察组提出的各项工作要求,首先要精心做好信访举报的接待和化解工作,其次对于巡察所需的各项资料,必须要完全真实的按要求按时上报,在巡察过程中移交的问题,必须要立行立改。三是严格监督执纪,提升思想境界和工作水平。

各派出街道纪工委书记、副书记,各直属党委纪委书记,纪委办公室全体干部参加会议。

来源:西咸新区沣东新城  责任编辑:姬雯

(原标题:沣东新城纪委召开学习落实巡察工作要求专题会)

返回首页
相关新闻
返回顶部