> 开发区

浐灞生态区管委会主任门轩一行调研宋城“中华千古情”项目

5月14日,浐灞生态区管委会主任门轩一行调研宋城“中华千古情”项目,在施工一线了解项目建设情况,现场解决项目遇到的问题。调研中门轩强调,从提升行政效能、优化服务等方面入手,着力打造一流的营商环境和投资环境,要做好“金牌店小二”,主动上门服务,推动项目早日建成运营。

微信图片_20180517114928

在"中华千古情"项目建设工地,门轩一行实地了解了园区改造、规划设计、施工建设等有关情况。

目前,项目建设工作正常推进,已完成项目区域及停车场区域设施设备、绿植苗木的保护性迁移工作,以及经营商户拆迁、展园拆迁和项目平整工作,现正全力推进项目区域一号二号剧院的工程建设。

随后,召开专题会议研究部署推进项目建设相关工作。专题会上,门轩要求:一、加快推进项目配套市政设施的设计和建设。其他部门加强协作,设计单位要尽快确定设计图纸,快速推进项目建设。二、进一步强化服务,全力以赴抓落实,做好“金牌店小二”,加强各方的沟通协调,形成推进项目建设的强大合力。三、要做好工程建设管理,以及项目建设中的治污减霾,确保施工安全。在推动项目建设的同时,高质量的做好相关绿化工程的设计和实施,为整个项目的建设添光增彩,提高工程品质。四、强化对建设中可能出现问题的提前预判,做好充分预案,确保高效、快速、最小成本的解决问题。

据了解,“中华千古情”项目是西安市引进的重大文化旅游产业项目,由宋城演艺和世园集团共同投资建设,将以“中国故事,西安文化,世界水平,宋城品质”为定位,深度挖掘和整合西安丰富的历史文化资源,打造一台具有感染力、震撼力、影响力的史诗级演出《中华千古情》,将《大禹治水》《秦皇汉武》《大唐盛世》《丝绸之路》《伟大复兴》一个个中国历史长河中最闪光的片段娓娓道来,传统文化与现代高科技绚烂碰撞,是树立文化自信,讲诉中国故事,谱写中华民族大气磅礴的英雄史诗,将打造新时期的文化地标,推动生态区文化旅游产业进入全面提速发展的黄金时期。

2018年是西安市追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年。“中华千古情”项目的启动,标志着又一个重大项目从规划走进现实,展示了争创项目建设的“浐灞速度”。项目自落户以来,浐灞生态区高度重视,为项目开辟绿色通道,加快项目审批办理,为项目建设提供一站式服务,全力推进项目高效有序建设。

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部