> 产经

民生银行推进构建科技金融安全生态圈

4月27日,“新金融 新安全 新生态—2018金融科技安全产业高峰论坛”在京举办,来自相关政府机关、银行业、保险行业、证券行业、互联网金融企业等参会代表齐聚一堂。中国民生银行信息科技部副总经理吕晓强提出“推进构建科技金融安全生态圈,共营金融信息安全环境”的观点受到现场嘉宾的关注。

吕晓强介绍了民生银行在信息安全建设方面的一些实践和思考,分析了当前银行面临的传统威胁和新产业兴起引发的潜在风险。结合目前国家监管要求和民生银行的实践经验,吕晓强对企业信息安全防护体系总体设计提出了四项原则:一个体系、三道防线、四项能力、六种服务,引发现场各界领导、专家的共鸣。

吕晓强重点对民生银行落实网络安全法和银监会三道防线、建立健全信息安全管理制度体系、建立信息安全通报机制、完善内外部信息安全防护技术体系、强化网络金融安全防护技术体系、数据安全全生命周期管理、红蓝实战对抗及信息安全协同联动等九个方面进行了经验分享。

吕晓强还就信息安全工作提出了六项建议,倡导在场各界共同推进形成信息安全生态圈,共营金融信息安全环境。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部