> 要闻

“山之茶”紫阳民歌音乐会精彩上演

摘要:5月14日晚,“山之茶”紫阳民歌音乐会在西安音乐厅上演

中国网讯(王梦凡)5月14日晚,“山之茶”紫阳民歌音乐会在西安音乐厅上演,本次演出由安康市人民政府、陕西省文化厅、陕西省农业厅主办,陕西广电文化体育传媒集团与紫阳县委县政府、安康市旅发委、安康市文广局、安康市农业局、安康市文联承办。呈现出民歌与民谣、经典与流行、传承与创新的跨界合作新舞台。

图片6

歌手程璧与音乐总监曹容千共同演绎歌曲

“山之茶”紫阳民歌音乐会,代表着文化紫阳“走出去”战略实施重要的一步,将紫阳最好的非遗文化精髓推向更大的舞台。整场音乐会突出紫阳的民歌、茶、山水等紫阳特色。音乐会邀请到最具诗人气质的民谣女神程璧、人声低音炮歌手赵鹏,程璧的《晴日共剪窗》《思故乡》仿佛带你回到童年,回到小小的四合院,有奶奶陪伴的日子,闲适美好;赵鹏用他录音室级别的声音,带观众重温《在水一方》《小城故事》《山茶花》。紫阳民歌传承人夏清华与程璧联袂献上紫阳民歌《久不唱歌忘了歌》,这是民歌艺术家与民谣歌手的完美融合,碰撞出惊艳的艺术火花,更把演出气氛推向了高潮。

图片7

歌手程璧与紫阳民歌传承人夏清华合唱

近年来,紫阳县深入挖掘山水茶歌等特色文化旅游资源,联合陕西广电文化体育传媒集团,发掘山歌、茶产业、山水之城等紫阳县域文化的优质要素,开创性地打造“山之茶”县域文化IP品牌,通过茶之集、茶舞台、茶之会等活动助力县域文化品牌推广,实现生态、文化与旅游融合发展,大幅提升“汉江画廊·茶歌紫阳”旅游品牌综合竞争力,使茶乡紫阳、歌乡紫阳走出本土,走向更大舞台。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部