> 要闻

陕西省将向自贸试验区委托41项行政管理事项

为期三天的首届中国自主品牌博览会日前在上海落下帷幕,陕西展团以独具特色的品牌展示方式受到青睐。

在上海展览中心陕西展区的入口,采用AR增强现实技术的“秦岭四宝”游戏互动区,可爱的大熊猫、金丝猴等,吸引了许多观展市民纷纷拿出手机拍照留念,发朋友圈,俨然成为本届品博会的“网红”。而另一边的陕西茶叶、陕西苹果,因为采取了现场品尝的展示方式,受到观展市民的喜爱。一小块苹果、一小杯热茶,汇聚了人气,也让展示互动和品牌推介相得益彰。

上海市民杨女士:“陕西苹果红富士,我们平时也吃这个苹果,酸酸甜甜的,干净,挺爽的。”

除了果品茶叶和陕西旅游品牌受青睐之外,专业展区也很受关注。上海市民赵善华曾在西安阎良的西飞公司工作过28年,后来调回上海。他来展会的第一站就选择了陕西展区,在陕汽、法士特等企业的展板前,不停询问这些自己熟知企业的发展情况。

上海市民赵善华:“西安毕竟是我的第二故乡,虽然我调回上海了,但我始终很关切陕西、陕西的建设。”

本届展会上,我省把16家参展企业品牌分为能源资源科技、装备制造、服务业和农林特产几大类型,通过多样的展览展示手段,为参会企业和参观的市民呈现了一场三秦自主品牌展示推介的盛会,也让参展企业坚定了高质量发展的信心。

参展企业、咸阳泾渭茯茶公司总经理周兴长:“我们既要把传统的商品挖掘好,发扬好,同时不断改进我们的产品,提升我们的品质,更好地把企业品牌做大做强做精。”

参展企业、陕鼓集团党委副书记王建轩:“参加本届博览会,体现了我们陕西省对企业做强做大品牌的一种支持,我们也希望沿着这条发展之路,也就是我们品牌的这样一个提升之路,在行业、在中国经济发展的主战场,有我们陕西企业的一个新的品牌形象。”杨泾茂

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部