> 要闻

2018年第40万名“新西安人”今落户

摘要:5月14日下午3点,原籍武汉,华中农业大学毕业的女博士汪淑芬,正式落户经开区明光路派出所,成为西安2018第40万名“新西安人”。

中国网讯(王梦凡)5月14日下午3点,原籍武汉,华中农业大学毕业的女博士汪淑芬,正式落户经开区明光路派出所,成为西安2018第40万名“新西安人”。西安市政府党组成员、市公安局党委书记、局长肖西亮为汪女士颁发落户西安户籍卡,授予“2018第40万新西安人”纪念铭牌。

图片1

西安市公安局局长肖西亮为汪女士授予“2018第40万新西安人”纪念铭牌。

西安市政府为表示对2018年第40万名新西安人的欢迎,特意向汪淑芬博士赠送一份包含“衣、食、住、行、游”的大礼包,其中包括一件西安特色T恤,西安饮食集团代金券500元,人才公寓政策及申请程序,纪念款长安通卡,以及大唐芙蓉园和城墙赠票。

图片2

西安市赠送给汪淑芬博士的“衣、食、住、行、游”大礼包

今年以来,大西安正在奋力追赶超越,加快国家中心城市、国际化大都市建设;并深入实施户籍、人才、创新创业“三大新政”,大力推进户籍新时代、新战略、新举措,以前所未有的力度招才引智。截至目前,全西安市共迁入401938人,其中,博士以上781人,硕士研究生11218人,本科126054人。

图片3

原籍武汉的女博士汪淑芬,成为西安2018第40万名“新西安人”

汪淑芬拿到自己的户口本后显得很激动,她表示,选择落户西安,一方面是被西安的科研教育实力吸引,能给自身发展提供更多机遇;另一方面是看到西安近年来的发展势头迅猛,不仅成为国家中心城市,还在大力推广户籍新政的实施,吸纳人才,所以决定扎根西安。她说:“我没想到落户的咨询办理能又快又好,更没想到自己能成为第40万名新西安人,我相信这份幸运也预示着未来在西安的生活能一切顺利。”

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部