> 要闻

共青团陕西省委副书记鲁镇一行慰问第三届丝博会志愿者

摘要:5月14日上午,共青团省委副书记鲁镇、西安外国语大学党委副书记王天平一行前往曲江国际会展中心。

中国网讯(王偲瑶)5月14日上午,共青团省委副书记鲁镇、西安外国语大学党委副书记王天平一行前往曲江国际会展中心,专程看望慰问在第三届丝绸之路国际博览会上提供礼宾接待、语言翻译、会议服务等志愿服务工作的西安外国语大学300名大学生志愿者。

1

鲁镇、王天平一行与志愿者合影

鲁镇、王天平先后来到售票处、展商服务中心、合作交流馆A馆等服务地点,实地了解志愿者的工作环境、工作岗位、工作职责等信息,并仔细询问他们在大会期间的志愿服务开展情况。在交流合作馆A馆,领导们与场馆内志愿者们交谈。

2

鲁镇、王天平一行与志愿者交谈

“丝博会期间我主要负责帮助外国展商和项目负责人向参展人员进行翻译工作,能凭借自己的一份力在双方之间建立了一个小小的沟通桥梁,是一件非常有成就感的事。”来自商学院商务英语专业的侯沦彬对鲁镇说。

来自俄语学院俄语专业的宁宁同样表示,通过本次参与丝博会的志愿服务工作,她看到了外宾和企业对于丝绸之路和跨境电商展现出来的浓厚的兴趣,深刻理解了外语人才对于搭建各国沟通联系桥梁的重要性,同时也让她更加坚定了学好俄语的信心和决心。

3

鲁镇(左一)寄语志愿者

鲁镇代表团省委、省青年志愿者协会,充分肯定广大志愿者为本届丝博会作出的不懈努力,赞扬志愿者的奉献和友爱精神,勉励他们要继承和发扬陕西省青年志愿者服务总队的优良传统,锻炼良好的意志品质,提高服务技能,推进陕西省志愿服务更加标准化、精细化、规范化,让“秦小志”形象在丝博会期间发光发热;他要求,本届丝博会是展示宣传我国改革开放40周年、“一带一路”倡议提出5周年的重要平台,广大志愿者要利用好丝博会提供的锻炼平台,在奉献中实现人生价值,将志愿精神转化为今后学习、工作的精神动力。

据了解,第三届丝博会志愿者工作组由团省委牵头,执委会相关部门及西安外国语大学团委等共同组成,在确定大会志愿服务需求基础上,专项负责第三届丝博会志愿者的招募与管理工作。在此次丝博会筹备阶段和举办期间,志愿者工作组以立足活动特点和服务需求,体现“共建丝路合作平台推进区域开发发展”的办会理念,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,为第三届丝博会的成功举办做出了积极贡献。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部