> 要闻

2018世界知名大学西安博览会举行 26个国家87所高校参加

摘要:5月13日,2018世界知名大学西安博览会在西安交通大学开幕。来自26个国家和地区的87所大学的157位高校代表参加活动。

中国网讯(张英杰)5月13日,2018世界知名大学西安博览会在西安交通大学开幕。来自26个国家和地区的87所大学的157位高校代表参加活动。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国等领导出席嘉宾出席开幕式。

·1

陕西省委常委、西安市委书记王永康讲话

王永康表示,西安是古丝绸之路起点、丝绸之路经济带重要门户,自古就有开明开放的城市性格。如今的大西安正在实施国际化战略、“高校+”战略、创新驱动战略,建设创新创业之都。欢迎“丝绸之路大学联盟”的大学生到大西安留学生活、创新创业。希望以丝绸之路大学联盟为纽带,促进高校之间以及高校所在城市之间各种人文、科技和教育交流。

2

西安交通大学校长王树国致辞

西安交大校长王树国表示,当今的西安不仅仅是历史古都,其日新月异的发展更加令人瞩目。青年是世界的未来,丝绸之路大学联盟也将秉承丝绸之路开放包容的时代精神,促进青年之间的交流。希望各高校可以在丝绸之路大学联盟平台上,在教育与研究等领域开展广泛的合作。

3

王永康、张迈曾、王树国及国外高校代表等领导嘉宾共同启动博览会

开幕式上,西安交大留学生表演的陕西传统民俗舞蹈安塞腰鼓,吉尔吉斯斯坦欢快的民族舞蹈,艺术团学子无伴奏阿卡贝拉合唱,独唱《送你一个长安》等,生动展现了青年学子青春洋溢的个性,以及多元文化的交流互鉴。

4

领导嘉宾视察各大学展位,与展会工作人员交流。

由西安市人民政府主办、西安交通大学承办的本次博览会,旨在以教育展的形式,让学生、家长、市民有机会与世界知名大学校长交流互动,为高校搭建高等教育国际交流平台,推进各高校之间的互学互鉴,实现共同发展。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部