> 要闻

铜川全域旅游推介会签约项目17个 引资253.8亿元

中国网讯(张雅云)5月13日,铜川全域旅游(山水林田湖)项目推介会在陕西西安成功举行,来自各相关机构300多人参加。此次推介会上,签约项目17个,涉及资金253.8亿元(人民币,下同),其中协议项目8个、涉及资金209.5亿元,合同项目9个,涉及资金44.3亿元,涵盖文化、旅游及山水林田湖等多个领域。

1

铜川全域旅游(山水林田湖)项目推介会

此外,铜川市旅发委针对周边客源市场推出引客入铜的奖励办法,对年度内引客入铜达到1,000人次以上的旅行社给予3,000元人民币奖励,达到2,000人次以上的给予6,000元人民币奖励,达到3,000人次以上的给予10,000元人民币奖励,达到4000人次以上给予15,000元人民币奖励,达到5000人次以上的给予20,000元人民币奖励等,以此来鼓励更多的企业、旅行社到铜川投资、旅游。

同时推介会上还邀请了国家一级演员、国家级陕北民歌代表传承人王向荣和星光大道年度人气王、评委、中国文联新文艺群体拔尖人才铜川籍歌手任静为推介会助兴,奉献了一曲为铜川旅游创作的歌曲《铜川美了大西北》。

2

王向荣和任静现场演唱《铜川美了大西北》

据悉,铜川市自去年1月成功入选全国第一批山水林田湖生态保护修复试点城市后,实施一年来,全市山水林田湖生态保护修复试点项目进展顺利。当前正在以山水林田湖生态保护修复项目与PPP相结合模式,重点策划包装了一批投资规模较大、综合效益高、可经营性强、具有较好示范性的项目,加快PPP项目供给,释放了更多PPP政策红利。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部