> 要闻

西安航天基地开展系列招商引资活动 探索合作共赢新玩法

中国网讯(王偲瑶)5月11日,第三届丝博会正式拉开帷幕,西安航天基地当日成功签约军民融合创新园等四大项目。

西安航天基地继续以市场为主导、产业交流为导向,精准发力招商引资“一号工程”,围绕优势产业招商。5月12日,新疆代表团、广东商会代表团、上海商会代表团先后到访西安航天基地,考察了解辖区产业发展、营商环境等情况,对接投资需求,为后续扩大招商引资范围和成果打下良好基础。

通航产业发展前景十分广阔

5月12日上午,西安航天基地第三届丝博会平行分会新疆代表团在全国政协常委、自治区政协副主席、新疆丝博会代表团团长马敖·赛依提哈木扎的带领下,一行45人在西安航天基地考察调研。陕西省审计厅副厅长张海成,航天基地党工委副书记、管委会主任张驰一同调研。

1

代表团先后来到航天城文化生态园和西安航天基地通用机场。张驰向代表团一行详细介绍了西安航天基地发展历程、战略规划以及通航产业发展情况。

代表团在参观结束后表示,通航产业是战略性新兴产业的典型代表之一,基础设施建设必须先行,西安航天基地按照A2级标准改扩建通用机场,产业集聚效应已经凸显,发展前景十分广阔。

广东代表团上门寻找商机

5月12日,广东企业代表团推介会在西安航天基地通用机场举办,来自广东省装备制造业协会和广东省陕西商会东莞分会的49名代表参加会议,广东省商务厅副巡视员毕惠阳,基地党工委委员、管委会副主任赵舰参加。

推介会上,招商二局负责人结合当前区位优势、产业现状及营商环境,对西安航天基地投资合作的领域进行重点推介。广东省装备制造业协会和广东省陕西商会东莞分会部分代表就企业情况、投资需求等情况进行了介绍。

本次随团考察的企业不少是广东省、乃至全国所属行业的龙头企业,经过前期了解,企业家们表现出浓厚兴趣,表示他们将重点围绕特色产业,积极寻找合作商机,谋划适宜落地的好项目。

校友帮偏爱新能源产业

5月12日,上海代表团14名企业家代表在基地调研,实地了解基地发展情况和产业特色。随后与基地招商部门进行座谈,管委会副主任张焱主持座谈会。

2

该代表团企业家多是哈工大和复旦大学的校友,他们开门见山,逐一介绍了企业发展方向和需求,哈工大原校长杨士勤对光伏项目进行了介绍,希望以后有机会合作;同捷汽车股份董事长雷雨成介绍了其新能源汽车项目的发展前景和需求;复旦大学中国风险投资研究中心主任张陆洋表示愿意积极促推通航低空旅游等方面的投资合作。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部